На Охте ограблен ювелирный магазин сети «585»

Размер ущерба устанавливается.

 

В Красногвардейском районе вновь ограблен ювелирный магазин сети «585».

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», накануне около 19 часов двое неизвестных преступников ворвались в помещение салона, расположенного в доме 28/19 по Новочекасскому проспекту. Угрожая сотрудникам магазина оружием (по предварительным данным, обрезом охотничьего ружья), разбойники молотком разбили витрины и похитили несколько планшетов с украшениями. Злоумышленники скрылись на неустановленном автомобиле, в котором их поджидал сообщник.

Размер ущерба устанавливается, возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ.

Напомним, последнее ограбление ювелирного магазина сети «585» было совершено 27 октября. Из салона в доме 27 по Индустриальному проспекту похищено  порядка 10 тысяч ювелирных изделий. По данным Агентства, в 8.30 в помещение магазина ворвались трое неизвестных преступников в респираторных масках. Перед этим они проломили потолок технического этажа и швырнули в отверстия 4 дымовые шашки и глушитель мобильной связи «Жезл». Затем грабители спустились в помещение салона, используя пожарные рукава, две телескопические лестницы и веревочную лестницу с крюками.

Оказавшись внутри, они пристегнули наручниками к батарее 22-летнюю продавщицу, заперли в подсобном помещении ее 46-летнюю коллегу и выгребли ювелирные изделия с лотков и из сейфа.

  • 3 006
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен