Сотрудники петербургского банка украли деньги клиента

Раскрыт сговор ведущего менеджера и инженера по комплексной защите информации.

 

Сотрудниками полиции установлены и задержаны 27-летняя женщина, ведущий менеджер-консультант одного из филиалов банка ВТБ-24 и 28-летний инженер по комплексной защите информации. Молодые люди изобличены в том, что в июле 2011  вступили в преступный сговор с целью хищения денежных средств клиентов банка.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», менеджер передала инженеру находящиеся у нее в распоряжении для оформления кредитов не менее 10 обезличенных пластиковых карт и  Пин-конвертов к ним. Сообщник при помощи заранее приобретенного оборудования - прибора для считывания записей магнитной полосы пластиковых карт (оказывается, они свободно продаются) и ноутбука с установленной программой к указанным приборам изготовил копии пластиковых карт. А также произвел вскрытие пин-конвертов  с которых произвел копирование кодов для доступа к карточным счетам клиентов. После этого злоумышленник заклеил Пин-конверты, убрав следы вскрытия, и передал их сообщнице.

11 июля менеджер произвела выдачу карты сотруднице банка,  не осведомленной о преступных намерениях парочки, которая оформила потребительский кредит обратившемуся в дополнительный офис банка 45-летнему военнослужащему, и выдала ему кредитную карту с перечисленными на счет 700 000 руб. В период с 11 июля по 11 августа офицер производил снятие кредитных средств, и  остаток денежных средств составил 97 903 рубля.

11 августа менеджер по ранее имеющейся договоренности с сообщником со своего рабочего места посмотрела остаток на счете клиента, а инженер по имеющемуся у него Пин-коду похитил деньги с карты через банкомат в поселке Парголово.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Злоумышленники находятся под подпиской о невыезде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен