В Ленобласти приезжие из Средней Азии ограбили и убили своего земляка

Мужчину вывезли в лес, перерезали горло и закопали.

 

В городе Кириши Ленинградской области приезжие из Средней Азии ограбили и убили своего земляка.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», с июня 2011 года полиция разыскивала 33-летнего гражданина Узбекистана, который 24 мая прошлого года ушел из дома 40 по проспекту Победы и не вернулся.

В настоящий момент по подозрению в убийстве своего земляка задержаны граждане Узбекистана братья Турсуновы, Хикматилла и Изателло, оба неработающие. Они

изобличены в том, что 24 мая 2011 года в 17:45 в городе Кириши, у дома 40 по проспекту

Победы, применив физическую силу, посадили жертву в «Волгу» принадлежащую жителю поселка Пчевжа, и вывезли в лесной массив в 300 метрах от деревни. Там мужчину избили руками и ногами, отобрали у него 50 тысяч рублей, после чего перерезали ему горло и, убедившись в смерти, закопали труп на месте происшествия.

Ранее было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ. Турсуновы судом арестованы.

По данным следственных органов, ранее братья Турсуновы уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. В производстве СК РФ по Ленинградской области находится уголовное дело, возбужденное по факту совершения 25 февраля 2012 года Турсуновыми и их подельником разбойного нападения и последующего за этим убийства двух выходцев из Азербайджана, занимавшихся скупкой цветного металла.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен