Хроника преступлений и происшествий в Петербурге и Ленобласти (7 – 8 января 2013 года)

В Петербурге пятый день ищут 11-летнего мальчика. В Ленобласти пожилую женщину сожгли заживо в ее квартире. На Васильевском острове обстреляли жителя Новгорода. В Кировском районе сегодня ночью ограбили салон связи.

 

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», в Ленобласти пожилую женщину сожгли заживо в ее квартире. 7 января около 14:10 в поселке Войскорово Тосненского района, после пожара, в своей квартире дома №4 в сильно обгоревшем состоянии был обнаружен труп 88-летней пенсионерки. Во рту пожилой женщины находился тряпичный кляп, закрепленный изолентой, обмотанной вокруг головы. Руки погибшей также были связаны изолентой. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

В Петербурге пятый день ищут 11-летнего мальчика. 3 января около 15 часов из квартиры дома 3 по Аэродромной улице в Приморском районе ушел гулять и до настоящего времени не вернулся Дима Бородич, 2001 года рождения. Его приметы: на вид 11 лет, рост 152 см, худощавый, волосы прямые белокурые, глаза светло-голубые. Был одет: шапка вязаная черная, куртка черная болоньевая на молнии с капюшоном, джинсы темно-синие, светло-коричневый свитер. При себе имел сумку через плечо белого цвета с надписью «Lacoste». Особые приметы: на внутренней стороне бедер ожоги диаметром 3-4 см. Ранее неоднократно уходил из дома.

7 января во Всеволожском районе Ленобласти ограбили начальника юридического отдела ООО «Дарко». Мужчине позвонил неизвестный, представился «Артемом» и попросил показать участок для продажи в СНТ «Пять холмов». В СНТ «Электроника» неизвестный и два его сообщника напали на 32-летнего петербуржца, избили его битами и завладели автомашиной Chevrolet Сaptiva стоимостью 800 тысяч рублей, на которой и скрылись. Бизнесмен с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, закрытым переломом височной области слева, ушибленной раной затылочной области, гематомой спины и левого бедра, в  состоянии средней тяжести госпитализирован. Вводившийся план «Перехват» результатов не дал.

Пожилую женщину обокрали в городе Колпино. 7 января 81-летняя пенсионерка, проживающая на улице Анисимова, рассказала полицейским, что 19 декабря к ней пришли две неизвестные женщины, которые представились сотрудниками социальной службы. Злоумышленницы тайно похитили у пенсионерки 190 тысяч рублей.

Стали известны подробности падения человека на рельсы на станции метро «Нарвская» 7 января. На пути бросился 26-летний житель Кемеровской области, проживающий без регистрации на улице Лени Голикова. Молодой человек сидел на скамейке на перроне, и неожиданно прыгнул под прибывающий поезд. Его спасло экстренное торможение, примененное машинистом. Приезжий госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и гематомой височной области. Мужчина находился в неадекватном состоянии, мотив своего поступка объяснить не может.

На Васильевском острове обстреляли 27-летнего жителя Новгорода. Это произошло 7 января около 14 часов в парадной дома 7 по Среднегаванскому проспекту. В него было произведены три выстрела из травматического оружия. Пострадавший самостоятельно обратился в Покровскую больницу, и был госпитализирован в ранениями правого плеча, правой ноги и живота. Стрелявший вскоре был задержан. Им оказался 27-летний неработающий петербуржец, у которого изъят травматический пистолет Streamer. Составлен административный протокол по статье 20.12 КоАП РФ.

7 января около 23 часов у дома 62 по Тверской улице в городе Колпино неизвестная преступница (на вид 30 лет, со сломанными и гнилыми зубами) ограбила прохожую, 26-летнюю санитарку местной поликлиники. Применив силу, она отобрала у медработницы золотые серьги, обручальное кольцо, золотое кольцо с гранатом, два кольца с фианитами, золотую цепочку и золотой браслет – на общую сумму 52 000 рублей.

В Кировском районе сегодня ночью ограбили салон «Связной», расположенный в доме 66-А по проспекту Стачек. Около 3 часов ночи кассирша бистро, расположенного в соседнем здании, услышала звон разбитого стекла. Женщина увидела, что витрина салона связи разбита. Из проема выбежал мужчина «кавказской» внешности, который сел в автомашину ВАЗ-2106 и скрылся. Перечень похищенного и стоимость устанавливаются.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен