В Петербурге ограбили известного джазового гитариста Ильдара Казаханова, автора музыки к сериалу «Улицы разбитых фонарей»

У музыканта из машины украли синтезатор.

 

В Петербурге ограбили известного джазового гитариста Ильдара Казаханова.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», сегодня музыкант обратился в 57 отдел полиции Выборгского района с заявлением о преступлении. По словам Казаханова, 9 марта около 20 часов у дома 62, корпус 2 по проспекту Луначарского неизвестный молодой человек лет 20-25, в темно-серой куртке и вязаной шапке похитил из принадлежащей ему автомашины Toyota Camry портфель, в котором находился синтезатор Ronald, комплект соединительных проводов и блок питания. В этот момент музыкант находился в салоне своей иномарки и разговаривал по телефону. Синтезатор лежал на заднем сидении.

Злоумышленник скрылся на автомашине ВАЗ-2110 серого цвета с нечитаемыми госзнаками. Ущерб составил 70 тысяч рублей.

 

Ильдар Казаханов родился в 1968 году в Красноярске в семье военнослужащего. Петербургский гитарист, который одинаково уверенно ощущает себя, исполняя традиционный джаз и поп-музыку, фьюжн и латино, собственные инструментальные композиции и кавер-версии хитов западного рока.

С 2006 года Ильдар написал музыку к нескольким фильмам телевизионного сериала «Улицы разбитых фонарей».

В 2009 году Ильдар Казаханов и петербургский саксофонист Константин Маминов собрали новый коллектив "ELECTRIC BLUE", который исполняет инструментальную музыку в стиле smooth-jazz и fusion, написанную Казахановым и Маминовым.

 

В Петербурге ограбили известного джазового гитариста Ильдара Казаханова, автора музыки к сериалу «Улицы разбитых фонарей»В Петербурге ограбили известного джазового гитариста Ильдара Казаханова, автора музыки к сериалу «Улицы разбитых фонарей»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен