Ситуацией с обстрелом маршруток займется Управление уголовного розыска

Сегодня утром в полицию поступили сообщения о новых фактах обстрела. Водитель одной из маршруток госпитализирован с ранением плеча.

 

По указанию руководства ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области к выяснению обстоятельств, связанных с многочисленными обстрелами маршрутных транспортных средств, привлечены подразделения аппарата Главка, в том числе оперативники Управления уголовного розыска. Об этом «Конкретно.ру» сообщили в пресс-службе главка.

Как сообщалось ранее, вчера, 1 августа,  в полицию Кировского района поступил ряд сообщений об обстрелах маршрутных транспортных средств, из них по пяти фактам поступили официальные заявления, которые в установленном порядке зарегистрированы. Пострадавших в результате этих инцидентов нет.

Сегодня утром  в полицию поступили сообщения о новых фактах обстрела. По предварительной информации, повреждения получили еще пять «маршруток». В одном из случаев пострадал водитель транспортного средства.Он получил ранение в плечо и был госпитализирован в больницу. По данному факту принято решение о возбуждении уголовного дела.

По всем фактам сотрудниками полиции проводится комплекс первоначальных оперативных мероприятий, осмотр автомобилей, устанавливаются свидетели и очевидцы. Кроме того, реализуется комплекс профилактических мероприятий, направленных на пресечение подобных инцидентов. В частности, акцент на выполнение этой задачи сделан и в рамках проведения плановой профилактической операции «Маршрутное такси».