Громкое уголовное дело 36 «черных риелторов» направлено в суд

Расследование уголовного дела по факту афер с недвижимостью велось более 3 лет, а его общий объем составил 85 томов.

 

В Санкт-Петербургский городской суд направлено уголовное дело по обвинению 36 лиц, которые в составе преступного сообщества в период с  2005 по 2010 год на территории Санкт-Петербурга совершали преступления, связанные с незаконным приобретением прав на жилые помещения. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД  России по Северо-Западному федеральному округу.

В ходе проведенных сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО  оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что группа лиц  организовала незаконную деятельность по похищению квартир жителей  Санкт-Петербурга. К преступлениям также был причастен нотариус  нотариального округа Санкт-Петербурга, который незаконно удостоверял  заведомо подложные документы. В результате проведенных проверок было  выявлено более 20 аналогичных эпизодов преступной деятельности

нотариуса, по факту совершения мошеннических действий возбуждены  уголовные дела. Сотрудники полиции установили, что к данным незаконным  действиям причастны сотрудники агентства недвижимости во главе с  генеральным директором данного агентства. В 2012 году 39 лицам  предъявлены обвинения, из них 37 признали свою вину. Расследование уголовного дела по факту афер с недвижимостью велось более 3 лет, а его общий объем составил 85 томов.