Ленобласть наводит порядок на рынке пассажирских перевозок

Губернатор региона Александр Дрозденко создал оперативный штаб для координации действий правоохранительных органов и структур Правительства области по пресечению криминальных проявлений в отношении перевозчиков. Руководителем штаба назначен вице-губернатор Андрей Бурлаков.

 

Губернатор 47 региона провел экстренное совещание с участием заместителя начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области - начальника полиции Константина Власова и членов Правительства области. Поводом для совещания послужили вчерашние новости из Ломоносовского района, где неизвестные повредили несколько автобусов, курсирующих по маршруту из Петербурга до Соснового Бора.

Как сообщил Константин Власов, ГУВД ведет активное расследование этого преступления (в результате которого пострадали водитель маршрутки и пассажирка). Уже возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Губернатор выразил обеспокоенность случаями криминальных проявлений в отношении перевозчиков, обратив особое внимание на необходимость оперативно выявить и наказать виновных. Александр Дрозденко заявил, что реакция Правительства на подобные эпизоды будет незамедлительной. А в рамках правового поля будет сделано все возможное, чтобы убрать с рынка пассажирских перевозок нелегалов.

Добавим, что вчера Управление ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области начало проведение профилактической операции «Маршрутное такси». Одна из ее целей — выявление организаций и физических лиц, которые нарушают действующее законодательство в сфере перевозки пассажиров.