Главврач психбольницы лишил пациентку квартиры

Как сообщили корреспонденту «47News» в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, Тосненским городским судом определена дата рассмотрения уголовного дела в отношении главного врача Ульяновской психиатрической больницы Ленобласти по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное путем обмана, группой лиц, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По мнению следствия, медик, совместно с двумя коллегами, желая завладеть квартирой одной из пациенток, находящихся на стационарном лечении, с целью ее дальнейшей продажи, в период с сентября по октябрь 2005 года путем обмана получили от пациентки доверенность на приватизацию ее квартиры и подпись в договоре купли-продажи. Сумма сделки составила 18 000 долларов США, которая была разделена между главврачом и его коллегами – работниками психиатрической больницы.

Сама потерпевшая, согласно документам, числилась выписанной из больницы, хотя фактически продолжала оставаться в медицинском учреждении под контролем врачей.

Тосненская городская прокуратура полностью согласилась с объемом предъявленного обвинения и заместитель прокурора утвердил обвинительное заключение.

Главный врач психиатрической больницы находится под стражей, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

© 47 news
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен