ПРОКУРАТУРА ОБЛАСТИ ВОЗБУДИЛА АДМИНИСТРАТИВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ДИРЕКТОРА МУП

Архангельск. По факту несвоевременной выплаты заработной платы прокурором Мезенского района возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили сайту ARHPERSPECTIVA.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

В 2006-2007 годах в МУП «Козьмогородское ЖКХ» Мезенского района работникам предприятия несвоевременно и не в полном объеме осуществлялась выплата заработной платы.

За указанные нарушения директор МУП «Козьмогородское ЖКХ» Надежда КАШУНИНА в феврале 2007 года была привлечена Государственной инспекцией труда к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 500 рублей. Несмотря на это, нарушения на предприятии продолжали иметь место.

За нарушения трудового законодательства в сфере оплаты труда в отношении руководителя указанного предприятия прокурором Мезенского района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая предусматривает дисквалификацию на срок от 1 до 3 лет.

Архангельский региональный некоммерческий фонд общественных инициатив «Перспектива»

© Фонд «Перспектива»
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен