Мэр Архангельска доставлен в СИЗО

Мэр Архангельска Александр ДОНСКОЙ доставлен в следственный изолятор «Белая гора». Об этом сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.

Обвинение главе Архангельска будет предъявлено в ближайшее время. Об этом заявили в прокуратуре Архангельской области. В прокуратуре отметили, что обвинение будет предъявлено по ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность).
Ранее сегодня в квартире главы Архангельска региональная прокуратура провела следственные мероприятия.

Cупруга А.ДОНСКОГО Марина ДОНСКАЯ сообщила РБК, что сотрудники правоохранительных органов ворвались в их квартиру, взломав дверь. По ее словам, днем к подъезду их дома прибыл наряд милиции в штатском. Подойдя к двери квартиры мэра, они потребовали впустить их внутрь, предъявив постановление о проведении обыска. «Мы не стали открывать, поскольку не уверены в том, что это именно милиционеры, а не бандиты», – пояснила М.ДОНСКАЯ.

После неоднократных требований впустить их внутрь сотрудники правоохранительных органов взломали двери. Во время обыска А.ДОНСКОЙ почувствовал себя плохо. Сейчас его осматривают врачи, прибывшие в квартиру вместе с сотрудниками правоохранительных органов.

19 июля 2007г. должны продолжиться судебные слушания по уголовному делу, возбужденному в отношении А.ДОНСКОГО, об изготовлении и использовании поддельного документа – диплома о высшем образовании, а также о незаконном предпринимательстве. Кроме того мэр Архангельска обвиняется в том, что организовал охрану себя и своей семьи за счет бюджетных средств мэрии, израсходовав на это за период с 2 апреля 2005г. по 1 мая 2007г. около 4 млн руб. 4 июля в заседании был объявлен перерыв в связи с тем, что подсудимый был госпитализирован с гипертоническим кризом.

Одновременно в начале июля 2007г. в Архангельской области разгорелся скандал в связи с распространением в Интернете видеоролика, компрометирующего губернатора региона Николая КИСЕЛЕВА.
Этот ролик был размещен вечером 9 июля на сайте мэрии Архангельска.

На этой видеозаписи, как утверждал мэр города, был запечатлен губернатор Н.КИСЕЛЕВ, получающий взятку от бывшего главы ОАО «Севергаз» Владимира ГУДОВИЧЕВА. По факту опубликования этой записи прокуратура Архангельской области начала проверку. Пресс-служба губернатора назвала опубликованный материал «провокацией» и попыткой скомпрометировать главу областной администрации.
Мэр Архангельска А.ДОНСКОЙ стал известен на всю Россию в 2006г., когда неожиданно для всех заявил о своем желании баллотироваться на президентский пост.

© РосБизнесКонсалтинг
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен