Петербуржец приговорен к штрафу в 40 тыс. рублей за жестокое обращение с собакой

Пьяный мужчина отсек ножом хвост лабрадору.

 

Как сообщили «Конкретно.ру» в городской прокуратуре, постановлением мирового судьи участка № 26 в связи с примирением сторон было прекращено уголовное дело по обвинению Павла Позднякова в жестком обращении с животным, повлекшим его увечье. Установлено, что 6 января 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства, Поздняков беспричинно, садистки отсек лабрадору хвост, нанеся ей не менее одного удара кухонным ножом.

Не согласившись с постановлением мирового судьи, прокуратурой Выборгского района было подано апелляционное представление об отмене решения суда и вынесении Позднякову обвинительного приговора.

В прокуратуре считают, что мировой судья при вынесении решения не учла то обстоятельство, что по данному уголовному делу объектом преступного посягательства являются общественная нравственность и отношения в области содержания животных, а предметом – домашнее, беззащитное животное, с которым обвиняемый умышленно, применив садистские методы, жестоко поступил. В результате совершённого Поздняковым преступления, собаке была причинена боль, физические и неоправданные страдания.

Суд апелляционной инстанции с доводами, изложенными прокуратурой района в апелляционном представлении, согласился.

Апелляционным приговором Выборгского районного суда Санкт-Петербурга постановление мирового судьи отменено.

Павел Поздняков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей в доход государства.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен