Строительная фирма погасила долг только после возбуждения уголовного дела против руководителя

Получив деньги, СУ-25 не исполнила своих обязательств перед челябинским ОАО «Ариант».

 

В Санкт-Петербурге крупная строительная компания погасила долг только после возбуждения уголовного дела в отношении руководителя.  

Как сообщили «Конкретно.ру» в городской службе судебных приставов, ОАО «Ариант» обратилось в Арбитражный суд Челябинской области, чтобы взыскать более 2 миллионов рублей с петербургской фирмы «Строительное управление-25» (СУ-25). Ранее компании состояли в договорных отношениях, однако, получив деньги, строительная фирма не исполнила своих обязательств. Суд вынес решение о взыскании задолженности на сумму более 2 миллионов рублей с компании «Строительное управление-25».

Руководитель СУ-25 был предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, но компания  так и не предприняла никаких действий для погашения долга  в установленный срок. Судебный пристав произвел арест банковских счетов фирмы. Узнав об этом, руководство СУ-25 открыло новый счет, на который вскоре поступило 10 миллионов рублей. Денежные средства были потрачены, счет закрыт, задолженность осталась непогашенной.

Тогда в отношении руководителя было возбуждено уголовное дело по статье  177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) и статье 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Сразу после возбуждения уголовных дел СУ-25 погасило задолженность в полном объеме, тем не менее руководителю придется объяснять свои действия в суде, так как погашения долга после возбуждения уголовного дела не освобождает от уголовной ответственности.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен