В Красногвардейском районе вооруженными преступниками похищен инкассаторский автомобиль с деньгами

Применялось огнестрельное оружие: инкассаторы стреляли по колесам броневика.

 

В Красногвардейском районе вооруженными преступниками похищен инкассаторский автомобиль с деньгами.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», инцидент произошел накануне 23:03 у дома

38 по Новочеркасскому проспекту, в котором расположен магазин «Дикси». Автомобиль «Газель» РОСИНКАС подъехал к магазину для производства инкассации. В помещение вошли два инкассатора, в автомобиле остался водитель.

В этот момент к броневику подошли двое неизвестных преступников в форме сотрудников РОСИНКС. Угрожая пистолетом 55-летнему водителю, разбойники отобрали у него кобуру со служебным пистолетом ПМ и двумя магазинами с 16 патронами, выбросили мужчину из автомобиля и на инкассаторском броневике скрылись. Двое инкассаторов выбежали из магазина и открыли огонь по удаляющейся машине. Всего было произведено 6 выстрелов.

В машине находилось неустановленное количество инкассаторских баулов с денежными средствами. Сумма похищенного устанавливается. По предварительным данным, пропало около 40 миллионовт рублей.

В городе вводился план «Перехват». В половине первого похищенный автомобиль был обнаружен у дома 35 по Гранитной улице. В салоне лежала кобура водителя с пистолетом и патронами, деньги исчезли.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

В розыске двое мужчин «славянской» внешности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен