Осужден адвокат

Адвокат обвиняется в мошенничестве и фальсификации доказательств


Мурманским областным судом осужден за совершение мошенничества и фальсификацию доказательств адвокат адвокатского кабинета «Адвокатский дом Беляков и партнеры» Эдуард Беляков.

Как сообщает Областная прокуратура, установлено, что Беляков предъявил в суд исковые требования о возмещении причиненного ему ущерба в результате повреждения его автомобиля. При этом с целью получения значительно большей суммы представил в суд в качестве доказательства, составленный по его просьбе экспертом, несоответствующий действительности акт осмотра транспортного средства, в котором было указано большее количество повреждений по сравнению с реально причиненными. В результате чего решением Первомайского районного суда было незаконно постановлено взыскать с УЖКХ администрации города Мурманска и двух других лиц свыше 100 000 рублей.

Кроме того, Беляков, осуществляя защиту задержанного Квиринга А.Г. по подозрению в совершении тяжкого преступления, фальсифицировал доказательство. А именно, под диктовку Белякова подозреваемый в получении взятки Квиринг А.Г. написал чистосердечное признание, в котором указал о провокации дачи взятки и о том, что до его задержания он направил письмо прокурору области, в котором сообщил о готовящемся преступлении. В этот же день под диктовку Белякова Квиринг написал такое письмо, датированное задним числом.

Совершенные действия Белякова судом рассмотрены как мошенничество, то есть хищение чужого имущества и приобретение права на чужое имущество путем обмана с причинением гражданину значительного ущерба) и фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год со штрафом в размере 200 тыс. рублей, с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на три года.

 

Вероника Каминская (MBNEWS.RU)

© Мурманск MBNEWS.RU

  • 1 537
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен