Расстрелян из автомата

В Мончегорске найден автомат, из которого был убит местный авторитет Дмитрий Акулич

 

В Мончегорске 27 февраля в районе дома по месту жительства был обнаружен труп мужчины с множественными огнестрельными ранениями. По информации УВД выстрелы были произведены из автомата Калашникова.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по розыску лиц, причастных к этому преступлению и установлению обстоятельств происшедшего.

Напомним, убийство произошло вечером, когда бизнесмен возвращался домой. Лежавшего рядом с тротуаром на проспекте Металлургов мужчину обнаружили прохожие, которые сразу же вызвали милицию. Стражи порядка, прибывшие на место происшествия, констатировали факт смерти Акулича.

По данному факту Мончегорским межрайонным следственным отделом следственного управления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ.

По информации неофициальных источников, смерть Дмитрия Акулича – это результат криминальных разборок. Предприниматель, занимавшийся сбытом и обработкой металла, являлся местным криминальным авторитетом.

Виктор Пестерев, начальник криминальной милиции УВД Мурманской области, подтвердил редакции, что убитый Дмитрий Акулич действительно причислял себя к лицам, которые любят жить по понятиям. «В налоговые органы он никаких налогов не отчислял, но имел средства на достойную жизнь», – отметил собеседник. Это, по мнению Виктора Пестерева, подтверждает его отношение к криминальному миру и говорит о том, что, скорее всего, Акулич занимался бизнесом, связанным с металлом, что типично для Мончегорска.

Виктор Пестерев отметил, что в настоящее время работникам милиции удалось найти орудие убийства – автомат, который сейчас проверяется на причастность к другим преступлениям. Он также добавил, что у этого преступления, как и у любого другого, есть перспектива раскрытия, все дело в сроках. Например, милиционеры раскрыли дело по убийству мурманчанина Голубева, которое произошло в 2001 году, совсем недавно. В настоящее время это дело готовится для передачи в суд. «В сущности, – сказал Виктор Пестерев, – каждое второе такое преступление рано или поздно раскрывается».

Напомним, в Мончегорске это уже не первый случай нападения на местных предпринимателей и криминальных авторитетов с применением огнестрельного оружия. Предпоследний случай произошел полтора года назад, когда от огнестрельных ранений чуть не погиб коммерсант Александр Порейко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен