В Ломоносове – новый грабеж со слезоточивым газом

Из ювелирного магазина унесли 11 лотков с драгоценностями на 4 миллиона рублей.

 

В городе Ломоносове совершено еще один грабеж с использованием газового баллончика – как в начале месяца.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», 19 декабря в 17:15 двое неизвестных преступников в масках ворвались в ювелирный магазин «Алина» в доме 24 по Владимирской улице. В это время в салоне находились 53-летняя хозяйка и продавщица, ее ровесница. Угрожая женщинам физической расправой, грабители молотком разбили витрины и похитили 11 паллетов с ювелирными изделиями. После этого, распылив в помещении газ из баллончика, злоумышленники скрылись.

По словам владелицы магазина, стоимость похищенных украшений составляет 4 миллиона рублей.

Помещение ювелирного магазина оборудовано видеонаблюдением, запись изъята, сообщили в полиции. По факту грабежа возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ.

Молоток преступники бросили на месте происшествия, с него взяты отпечатки пальцев.

Напомним, 3 декабря в Ломоносове по тому же «сценарию» был ограблен ломбард «Санис» на улице Федюнинского. Около полудня двое неизвестных преступников в масках, без оружия, угрожая физической расправой 28-летней продавщице, молотком разбили витрины, похитили два лотка с ювелирными изделиями и скрылись. Их пытался задержать охранник расположенного по соседству магазина, подперев дверь ломбарда снаружи, но был «нейтрализован» третьим преступником, контролировавшим ситуацию на улице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен