Петербург и Ленобласть захлестнула волна «заминирований»

Накануне и сегодня злоумышленники грозились взорвать два жилых дома, гидроэлектростанцию и «весь Петербург». Трое злоумышленников задержаны по горячим следам.

 

Накануне и сегодня ночью Петербург и Ленобласть захлестнула волна «заминирований».

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 25 марта в 03:05 в Дежкрную часть ГУ МВД с мобильного телефона, чей владелец пока неизвестен, позвонил неизвестный

мужчина и сообщил о том, что в квартире дома 8 по Брюсовской улице находятся лица,

которые могут «нечаянно взорвать Санкт-Петербург». Эвакуация жильцов дома не проводилась. При осмотре здания взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. По факту ложного сообщения об акте терроризма проводится проверка.

25 марта в 14:16 в Дежурную часть полиции с мобильного телефона позвонил 50-летний неработающий, который сообщив о том, что в поселке Ромашки Приозерского района Ленобласти «готовится теракт», повесил трубку. Хулиган был задержан нарядом полиции Невского района.

Ровно через 20 минут в Дежурной части ГУ МВД раздался новый звонок. Аппаратура зафиксировала телефон, установленный в квартире дома 19/1 по Планерной улице, в которой проживает 62-летний пенсионер. Произнеся странную фразу: «Если вас взорвут нечаянно...», мужчина замолчал и отключился. Пенсионера задержал выехавший к нему домой наряд 44 отдела полиции Приморского района.

26 марта в 01:50 дежурную смену полицейского Главка вновь потревожили анонимным заявлением. С мобильного телефона позвонил мужчина и рассказал страшилку про то, что якобы группа из 10 человек, являющихся членами запрещенной в России ИГИЛ «готовят взрыв на ГЭС в Подпорожье».

При осмотре гидроэлектростанции взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. Установлено, что звонок совершил 42-летний неработающий хулиган, житель Подпорожского района Ленобласти. Мужчина задержан, с ним работает следователь.