У петербуржца псевдоборцы с педофилами вымогают 300 тысяч рублей

Злоумышленники устроили засаду в квартире, где проходило «свидание», и представились сотрудниками полиции.

 

Полиция Приморского района проверяет заявление о вымогательстве.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», накануне 24-летний житель Белгорода имел романтическое свидание с девушкой, которая представилась «Екатериной». С ней парень познакомился через сайт «Мамба», на котором девица сообщила, что ей 21 год.  

На встречу девушка привела приезжего в квартиру дома 8 по улице Ильюшина вечером 25 марта. После непродолжительного «общения» Екатерина вышла в ванную комнату, и в это время из шкафа вылезли четверо молодых людей. Одновременно пятый сообщник вошел в дверь.

Злоумышленники представились сотрудниками полиции, и заявила, что молодой человек совершил половое сношение с несовершеннолетней. Для «решения вопроса» вымогатели потребовали от него 300 тысяч рублей, пригрозив в противном случае уголовным делом. Отобрав у мужчины айфон без сим-карты, преступники записали его данные и скрылись, пообещав вскоре с ним связаться для получения денег.

Потерпевший запомнил приметы троих «полицейских»: один лысый со следами оспы на лице, второй и третий – кавказцы 30-35 лет.

Заявитель работает в питерской рекрутинговой компании, снимает квартиру.