В Петербурге задержан подозреваемый в стрельбе на Крестовском острове летом 2014 года

Тогда в ходе перестрелки из-за долгов пострадало пять человек.

 

В Петербурге в рамках уголовного дела задержан находящийся в розыске   Руслан  Исагаджиев.

Как сообщили «Конкретно.ру» в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу, продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 ч 3 ст. 30 п.п. «а,е,ж» ч.2 ст. 105, ч.4 ст. 159, ч.1 ст. 222, ч.2 ст. 213 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, мошенничество, незаконный оборот оружия, хулиганство).

В настоящее время следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу задержан находящийся в розыске   Руслан  Исагаджиев.

По версии следствия, вечером 1 июля 2014 года у дома 25 по Северной дороге между двумя группами молодых людей произошел конфликт на почве задолженности в 2 млн рублей. Во время ссоры  Тигран Абалян, Гамзат Салманов, Антон Костищин и Исагаджиев  напали на оппонентов, и, создав непосредственную угрозу жизни посторонних граждан, открыли беспорядочный огонь из огнестрельного и травматического оружия, произведя в общей сложности не менее 10 выстрелов, в результате которых пятеро мужчин получили телесные повреждения и были госпитализированы в состоянии различной степени тяжести. При этом довести умысел на убийство потерпевших до конца  злоумышленники  не смогли, поскольку пострадавшие оказали активное сопротивление и скрылись от нападавших.

Исагаджиеву предъявлено обвинение, решается вопрос об его аресте. Абалян ранее  осужден к реальному сроку лишения свободы, уголовное дело в отношении Салманова рассматривается в суде по существу, Костищин  находится  в розыске.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен