Непокорный Абрамович получил два года колонии за применение насилия в адрес представителей власти

Осужденный распылил перцовый газ в лицо судебному приставу, а затем прибывшему по вызову сотруднику полиции.

 

В Пушкинском районе вынесен приговор в отношении Ильяса Абрамовича, обвиняемого  в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Суд установил, что в июне 2016 года Абрамович в ответ на правомерные требования судебных приставов, исполнявших постановление о его принудительном приводе в мировой судебный участок, применил в отношении них газовый баллон, распылив перцовый газ. После чего, применил насилие и в отношении прибывших по вызову сотрудников полиции - распылил в лицо одного из полицейских перцовый газ, а в адрес другого полицейского высказал угрозы применения насилия, однако был задержан.

В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал себя виновным, в содеянном раскаялся.

Пушкинский районный суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Абрамовича виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 2 года 4 месяца в исправительной колонии общего режима.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен