В Ленобласти перед судом предстанет руководитель фирмы, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 59 млн рублей

Гендиректор ООО «Балтэкс» представил заведомо недостоверные сведения о предъявлении сторонними организациями ООО «Балтэкс» налога на добавленную стоимость якобы при выполнении работ в пользу Общества.

 

В Ленинградской области утверждено обвинительное заключение в отношении Михаила Сапожникова, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемый, являясь генеральным директором ООО «Балтэкс» в период времени с 2011 по 2013 год организовал изготовление документов бухгалтерского учета, содержавших заведомо недостоверные сведения о предъявлении сторонними организациями ООО «Балтэкс» налога на добавленную стоимость якобы при выполнении работ в пользу Общества.

Данные документы приводили к искажению результатов бухгалтерского учета в виде уменьшения общей суммы налога на добавленную стоимость.

Таким образом, Сапожников уклонился от уплаты налогов, причинив ущерб государству на сумму свыше 59 млн рублей.

По уголовному делу в порядке ст. 44 УПК РФ подготовлено исковое заявление, которое приобщено к материалам уголовного дела и будет рассмотрено по существу в рамках судебного разбирательства.

В обеспечение гражданского иска наложен арест на имущество обвиняемого (пять автотранспортных средств).

В настоящее время уголовное дело направлено во Всеволожский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу, сообщили «Конкретно.ру» в областной прокуратуре.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен