В Ленинградской области работники почты, присваивавшие деньги пенсионеров, получили по три года условно

Общий ущерб от действий обвиняемых составил более 28 миллионов рублей.

 

В Ленинградской области вынесен приговор в отношении исполнявшей обязанности начальника отделения почтовой связи поселка Стеклянный Всеволожского района Ленинградской области Александры Скубун, а также оператора того же отделения почтовой связи Стеклянный Ирины Буреловой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Как сообщили «Конкретно.ру» в ГСУ СКР по Ленинградской области, фигурантами по делу проходят начальник отделения почтовой связи деревни Лесколово Мария Бойченко, ранее работавшая начальником отделения почтовой связи в поселке Стеклянный, исполняющая обязанности начальника отделения почтовой связи поселка Стеклянный Александра Скубун, а также оператор отделения почтовой связи Стеклянный Ирина Бурелова. С Марией Бойченко заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, дело в ее отношении выделено в отдельное производство и рассматривается судом.

Как установлено судом и следствием, работники почтовой связи, имея возможность осуществления операций по выдаче наличных денежных средств с расчетных счетов клиентов, списывали денежные средства, а также оформляли на пенсионеров потребительские кредиты, которые также присваивали. Для придания видимости законности происходящего, ими изготавливались подложные платежные документы, в том числе, ставились поддельные подписи клиентов о получении денежных средств, после чего деньги изымались из касс отделений почтовой связи и похищались. Общий ущерб от действий обвиняемых составил более 28 миллионов рублей.

Судом Бурелова признана виновной в присвоении более 8 миллионов рублей, а Скубун - более 2 миллионов рублей. Виновным назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен