В Ленобласти двое несовершеннолетних обвиняются в тяжких преступлениях

В Лодейнопольском районе пьяный подросток избил и поджег молодого человека, которого удалось спасти. Вторую жертву он зарезал и вместе с сообщником пытался скрыть следы преступления.

 

В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (убийство; умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Как сообщили «Конкретно.ру» в ГСУ СКР по Ленинградской области, обвиняемый в августе 2016 года в  деревне Шамокша Лодейнопольского района Ленинградской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  в ходе ссоры нанес потерпевшему не менее 4 ударов рукой по голове и телу, после чего вылил на него спиртосодержащую жидкость и поджег ее. Молодому человеку была оказана своевременная медицинская помощь.

После этого несовершеннолетний, вступив в ссору с другим мужчиной, у одного из домов деревни нанес не менее 130 ударов ножом в область шеи и тела, в результате чего мужчина скончался на месте происшествия.

В ходе расследования уголовного дела установлен факт укрывательства убийства, когда обвиняемый совместно с лицом, которое не подлежит к привлечению к уголовной ответственности, пытались скрыть следы преступления, сняв с убитого одежду и спрятав тело. По данном факту молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство преступления).

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.   

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен