Врачи-рвачи предстанут перед судом

Руководство Института прикладной медицины организовало подложные медицинские карты на 511 пациентов, по которым страховые компании выплатили более 11 млн рублей.

 

В Петербурге перед судом предстанет главный врач и его заместитель одной из клиник, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

Как сообщили «Конкретно.ру» в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, завершено расследование уголовного дела в отношении Олега Царева и Вячеслава Ироносова, обвиняемых в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 285, ч.3 ст. 159 УК РФ (злоупотребление должностным и полномочиями).

По версии следствия Царев, являясь главным врачом клиники федерального государственного бюджетного научного учреждения «Институт экспериментальной медицины» и его заместитель по медицинским вопросам Ироносов, используя свое служебное положение,  дали указания подчиненным  сотрудникам  изготовить подложные медицинские карты  на пациентов, которые реально  медицинскую помощь в институте не получали. Таким образом, с ноября 2015 года по январь 2016 года в адрес страховых  компаний  было выставлено   878 счетов на  оплату  якобы оказанных  511 застрахованным лицам  медицинских услуг на общую сумму  более 11 млн рублей, которые  впоследствии были перечислены на счет института.

Кроме того, Ироносов похитил денежные средства института на общую сумму более 213 тыс. рублей, трудоустроив своего знакомого уборщиком территории, который фактически не работал.

Прокурором утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен