Сотрудников полицию в Пушкине привлекут к уголовной ответственности за смерть мигранта в помещении для задержанных

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

 

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками полиции, повлекшего смерть человека

Ранее сообщалось, что следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Из материалов уголовного дела следует, что ночью 28 января 2017 года в специальном помещении содержания задержанных ОМВД Пушкинского района было обнаружено тело 39-летнего гражданина Узбекистана, ранее задержанного за нарушение миграционного законодательства. По подозрению в преступлении задержан ранее судимый 24-летний мужчина. По версии следствия, подозреваемый, находясь в одном помещении с потерпевшим, в ходе внезапно возникшей ссоры, жестоко избил его руками и ногами.

Следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу проводилась доследственная проверка по факту возможного ненадлежащего исполнения сотрудниками указанного ОМВД своих служебных обязанностей.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (Халатность).

В настоящее время проводится большой объем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в частности, на установление виновных лиц.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен