В Киришах произошел взрыв на территории нефтеперерабатывающего предприятия

Один человек погиб, четверо ранены.

 

Взрыв произошел в 2.24 ночи на водородно-компрессорной технологической установке по гидроочистке дизельного топлива на территории "Киришинефтеоргсинтез". При взрыве пострадал вахтовый персонал дежурной смены. В результате один человек погиб, четверо доставлены в Киришскую ЦРБ с различными травмами и ожогами третьей-четвертой степени.

Как передает Агентство новостей "Оперативное прикрытие", последствия взрыва водородной смеси устранены, работа предприятия восстановлена. Пожар ликвидирован в 3 часа 20 минут. В настоящее время проводятся работы по разбору завалов.

По распоряжению губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова в Киришах предприняты все необходимые меры по устранению последствий происшествия. Создан оперативный штаб в составе сотрудников ГУ МЧС России по Ленинградской области, администрации "Киришинефтеоргсинтез", муниципального района и города Кириши.

Для ликвидации последствий происшествия привлекались силы и средства подразделений Главного управления МЧС России по Ленинградской области в составе 10 основных автомобилей пожарных служб, задействовано 65 человек личного состава. На тушение пожара и защиту технологического оборудования поданы 8 лафетных стволов от основной пожарной техники. При ликвидации аварийной ситуации задействованы службы по охране общественного порядка предприятия и города в составе 38 человек, медицинская служба предприятия и города в составе 5 бригад и газоспасательная служба "Кинеф" - 8 человек.