"Силовикам" в уикенд не везло

Сразу четверо представителей "силовых" ведомств стали жертвами преступников.

 

Заместитель начальника Следственного управления при УВД Выборгского района Ленобласти был избит и ограблен в ночь на субботу возле своего дома. Примерно в 1 час офицер вошел в арку дома 45 по Приморской улице этого райцентра и тут же получил удар по голове тяжелым предметом, сообщает АН "Оперативное прикрытие".

Очнувшись, следователь обнаружил пропажу служебного удостоверения, банковской карты, ключей от автомашины, мобильного телефона и портмоне с 3500 рублями. По факту грабежа возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ.

Офицер во время нападения был в гражданской одежде, не вооружен. В органах МВД служит с 1980 года, на последнюю должность был назначен в марте прошлого года.

Сотрудницу петербургского Управления Федеральной службы безопасности ограбили в минувшую пятницу поздним вечером на Невском проспекте. Двое неизвестных напали на работницу секретариата УФСБ возле дома 95. Применив силу, злоумышленники вырвали из рук 39-летней женщины сумочку, в которой находились удостоверение, мобильный телефон, наручные часы и золотая цепочка с крестиком.

Милиционер-боец Отряда милиции особого назначения Северо-Западного УВД на транспорте стал жертвой автовора. Неизвестный преступник в субботу ранним утром разбил стекло в его автомашине "Волга", припаркованной у дома 19 по Придорожной алее, и похитил из куртки водительское и служебное удостоверения, а также свидетельство о регистрации ГАЗ-31165.

У дома 15 на проспекте Испытателей напали на юриста-консультанта Управления ФСИН по Северо-Западному федеральному округу. Неизвестный мужчина лет 25-ти славянской внешности вырвал из рук 24-летней женщины сумочку со служебным удостоверением.