Город к отопительному сезону практически готов

В связи с реформированием системы управления многоквартирными домами, чиновники ожидали сложностей с подготовкой к отопительному сезону. Между тем по данным на 1 сентября показатели готовности лучше, чем год назад.

 

Таким образом, положительная динамика – налицо, считает председатель Жилищного комитета Юнис Лукманов. Чиновник сообщил, что если в прошлом году показатель готовности на 1 сентября составил 94,4 процента, то в этом году – 95,2 процента.  Всего согласно плану мероприятий по подготовке к отопительному сезону, надлежит подготовить 20 941 здание.

По состоянию на 1 сентября подготовлен 19 931 многоквартирный дом. Юнис Лукманов рассказал, что план по  ремонту  кровли выполнен в этом году на 104,7 процента от запланированного объема. 108,5 процента от плановых заданий составили показатели работ по  герметизации стыков стеновых панелей.

Несколько недовыполнен план по ремонту оконных рам (96,4%), дверей (96,7%), а также систем центрального отопления (98 процентов). Впрочем,  время еще есть – оформление паспортов готовности объектов жилищного фонда завершается до 15 сентября.