Жители Ленобласти предпочитают деликатесы

В Ленобласти продолжается рост производства ряда продовольственных товаров, не относящихся к дешевым группам продуктов.

 

За январь-июль 2008 года в регионе увеличился выпуск мяса до 77,2 тыс. тонн, или на 29,6%, мясных полуфабрикатов - 5,3 тыс. тонн, или на 28,3%, жирных сыров, брынзы - 164 тонны, или в 2,4 раза, животного масла - 446 тонн, или в полтора раза. Больше произведено колбасных и кондитерских изделий - на 13,6% и 12,8% (соответственно, 15,4 тыс. и 9,2 тыс. тонн).

 

В то же время, производство, например, хлеба и хлебобулочных изделий снизилось до 26,2 тыс. тонн, или на 13,3%, консервов - 39,2 млн. условных банок, или на 10,7%, маргаринов - 5,9 тыс. тонн, или в 1,9 раза.

 

Специалисты связывают эти изменения рыночной конъюнктуры не только с ростом конкуренции между товаропроизводителями из разных регионов. Следует, прежде всего, отметить растущие финансовые возможности населения, позволяющие людям обогатить свой рацион, включить в него более дорогие и питательные продукты.