Епископ Гатчинский Амвросий возглавил Духовные школы северной столицы

Вступил в должность новый ректор Санкт-Петербургских духовных школ епископ Гатчинский Амвросий, сообщает официальный сайт епархии.

 

На торжественном собрании в актовом зале Духовной Академии Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир представил нового ректора преподавателям и учащимся духовных школ. «На последнем заседании Священного Синода было принято два крупных решения, касаемых нашей епархии, - отметил в своем выступлении митрополит Владимир.  Это  учреждение в Санкт-Петербургской епархии четырнадцатого монастыря, а также смена  руководства  Санкт-Петербургской Духовной Академии и семинарии», - сказал Владыка.

Обращаясь к епископу Амвросию, митрополит Владимир выразил надежду, что он, «как педагог будет воспитывать детей приходящих в духовные школы». Студентам же Владыка посоветовал ценить время, отпущенное им для учебы и попросил студентов не халтурить: «Перед рукоположением я досконально проверяю личное дело каждого ставленника», - заверил митрополит Владимир. Он   подарил епископу Амвросию панагию, в память о дне его назначения на должность ректора.

Епископу Амвросию 48 лет. Он окончил  Московскую Духовную академию.

В 2003 году прошел обучение в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе «Основы государственно-церковных отношений».   Решением Священного Синода от 6 октября 2008 года назначен епископом Гатчинским, викарием Санкт-Петербургской епархии, ректором Петербургских духовных школ.