На Юго-Западе открывается магазин шаговой доступности

Этот магазин станет 23-м магазином по программе пешеходной доступности, он размеcтился в доме 48 по улице Маршала Захарова.

 

В Санкт-Петербурге продолжается реализация городской программы по открытию магазинов пешеходной доступности. Только за последнюю неделю на территории города открылось более 10 магазинов. По словам заместителя председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Дмитрия Кобицкого, до конца года появится еще два магазина, а на первый квартал следующего года запланировано открытие несколько объектов.

Всего до конца года на территории Санкт-Петербурга будет функционировать 25 магазинов пешеходной доступности. Дмитрий Кобицкий особо подчеркнул, что все они располагаются в жилых кварталах, а значительную часть ассортимента составляют товары петербургских производителей.

Вместе с тем, в настоящее время в Санкт-Петербурге функционируют более 6 тысяч предприятий розничной торговли, реализующих продовольственные товары повседневного спроса, расположенные в отдельно стоящих зданиях и нежилых помещениях во всех районах города, и которые обеспечивают доступность услуг розничной торговли.