Коровы из Америки успешно прошли карантин и признаны здоровыми

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области продолжает   мероприятия по ветеринарному надзору за поставками племенного крупного рогатого скота.

 

Первая в этом году поставка на территорию Ленинградской области состоялась в период с 3 по 4 июля 2009 года. Как сообщает пресс-служба Управления,  883 племенных животных прибыли из США в Морской торговый порт Усть-Луга. На этот раз племенной высокопродуктивный скот мясного направления (нетели и быки породы черный ангус) предназначен для проекта ООО «Центр генетики «Ангус» по выращиванию племенного скота мясной абердин-ангусской породы.

После проведения ветеринарными специалистами Управления необходимого досмотра в порту и оформления ветеринарных сопроводительных документов, животные были загружены в специализированные автотранспортные средства и направлены в ЗАО «Котельское» для временного содержания и отдыха под контролем государственной ветеринарной службы. Во время отдыха проведен клинический осмотр, все животные признаны здоровыми. После нескольких дней содержания в ЗАО «Котельское» животные отправлены в Калужскую область к своему новому владельцу.