На охране леса - вездеход

Отдел внутренних дел Тихвинского района получил в дар от администрации новый вездеход УАЗ-452.

 

Новая техника поможет правоохранительным органам эффективнее бороться с незаконными рубками леса: по своей мощности, проходимости и другим техническим данным, вездеход наиболее приспособлен для патрулирования лесных массивов.

Для выявления преступлений в сфере лесопромышленного комплекса в районе создана внештатная специализированная группа, в которую входят следователи, оперуполномоченные ОБЭП и ОУР, сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД. Кроме того, создана постоянно действующая мобильная группа в составе сотрудников криминальной милиции и милиции общественной безопасности. Ее основной задачей является организация работы, направленной на оперативное раскрытие преступлений, связанных с незаконными рубками, выявлением и задержанием лиц, совершающих данные преступления.

За 8 месяцев 2009 года сотрудники тихвинской милиции задержали 52 лесоруба-нарушителя, по результатам проверок автотранспортных средств, перевозящих древесину, к административной ответственности привлечены 873 водителя.