В Петербурге появилась новая театральная премия «Прорыв»

Первая церемония награждения лауреатов театральной премии для молодых «Прорыв» состоится в среду в театре «Приют Комедианта».

 

Режиссер Александр Баргман придумал самую неформальную и неформатную, самую хулиганскую, самую молодежную церемонию награждения лауреатов: сцена и фойе театра «Приют Комедианта» на весь январский вечер превратятся в… пляж. Гостей встретят «отдыхающие» в летних костюмах и предложат «прохладительные напитки», а номинантов объявят известные петербургские артисты, мастера импровизации, протагонисты знаменитого спектакля Андрея Могучего «Pro Турандот» Дмитрий Готсдинер и Виталий Салтыков.

Петербургская театральная премия для молодых «Прорыв» проводится впервые. Эта премия присуждается за творческие достижения в области драматического театра и оценивает работы петербургских актеров, режиссеров, художников и менеджеров не старше 35 лет за один календарный год в пяти номинациях: «Лучший молодой актер драматического театра», «Лучшая молодая актриса драматического театра», «Лучший молодой режиссер драматического театра», «Лучший молодой художник драматического театра» и «Лучший менеджер драматического театра».

Кроме пяти конкурсных номинаций включена одна внеконкурсная и возрастная: «За воспитание и продвижение молодых талантов». Решением Номинационного совета в этом году был введен специальный приз «За сценическое партнерство с мастером».

  • 855
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен