В Гатчине скоропостижно скончался Почетный гражданин Ленинградской области Станислав Богданов

Церемония прощания состоится в среду в Гатчине. В 10.00 в Покровском соборе пройдет отпевание; в 11.30 в кинотеатре «Победа» - гражданская панихида.

 

Губернатор Валерий Сердюков, а также представители исполнительной и законодательной власти Ленобласти выразили соболезнование родным и близким покойного.

Как говорится в обращении, Станислав Семенович Богданов - большой труженик, человек, посвятивший главную и большую часть своей жизни Ленинградской области.

С.С.Богданов родился 5 января 1938 года в крестьянской семье. Окончив семилетку, работал в совхозе. После прохождения срочной службы в рядах Советской Армии семь лет трудился в Приморском крае.

В 1967 году Станислав Семенович переехал в Гатчинский район. Именно здесь в полной мере проявились его лучшие человеческие качества, талант руководителя. Главный инженер комбината «Нева», главный энергетик домостроительного комбината, С.С.Богданов показал себя отличным организатором. В 1977 – 1981 годах он – освобожденный секретарь партийной организации предприятия. Затем избирается на должность первого заместителя председателя Гатчинского горисполкома, где отвечает за строительство, энергетическое и коммунальное хозяйство города.

В 1987 году становится председателем исполнительного комитета. С этого момента и до окончания 2009 года Станислав Семенович возглавлял органы представительной и исполнительной власти Гатчинского района.

С.С.Богданов по праву носил звание Почетного гражданина Ленинградской области, был удостоен различных наград.

  • 933
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен