Алиментщиков отправляют на исправительные работы

За 12 месяцев 2009 года дознавателями службы судебных приставов Санкт-Петербурга было возбуждено 1092 уголовных дела против алиментщиков.

 

Как сообщает Отдел по взаимодействию со СМИ   УФССП России по Санкт-Петербургу, по данным преступлениям (ст. 157 УК РФ,  злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) судами города  уже вынесено 360 приговоров. В большинстве случаев должники были наказаны исправительными работами. Такой приговор получили 273 человека.

Так, например, в Красногвардейском районе суд отправил алиментщика на исправительные работы на 10 месяцев. Безработный гражданин знал о грозившей ему уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, но предупреждения судебных приставов игнорировал. В итоге он задолжал своему несовершеннолетнему сыну более 190 тысяч рублей.

Судебные приставы предупреждают:  лишение родительских прав или отсутствие работы у должника не снимают с него обязанности платить алименты в пользу собственного ребенка.

  • 771
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен