Беларусь поставит Петербургу продукты

   САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. (АН "Оперативное прикрытие").

   Северная столица  России  отправит  Минску  металл и аппаратуру.

 

     Сегодня в Смольном состоится заседание Совета делового сотрудничества между Санкт-Петербургом и Республикой Беларусь с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга М.Осеевского и вице-премьера Республики Беларусь А.В.Кобякова. На заседании предполагается    обсудить    ход  реализации  Программы торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества  между  Правительством Санкт-Петербурга  и Беларусью на 2006-2008 годы.

     Товарооборот между  Санкт-Петербургом  и  Белоруссией стабильно растет, причем увеличивается как экспорт, так и импорт.  По  статистическим  данным  белорусской стороны, товарооборот между сторонами в 2007 году составил 1 млрд. 231 млн. долл. США и увеличился на 31% по сравнению с 2006 годом. Экспорт в Белоруссию в 2007 году по сравнению с 2006 годом вырос (на 42,4%) и составил 579 млн. долл. США. Главными статьями экспорта предприятий Санкт-Петербурга в Белоруссию являются черные        металлы,      электрооборудование, звукозаписывающая и    звуковоспроизводящая    аппаратура, пластмассы.

      Импорт из Республики Белоруссии в 2007 году он составил 652 млн. долл. (на 21,5% больше значения 2006 г.). Продукция Белоруссии традиционно оказывает большое влияние на продовольственный рынок Санкт-Петербурга:  мясо,  молочные продукты, сахар и кондитерские изделия. Ассортимент ввозимой продукции разнообразен: полиэтилен, стекло, грузовики МАЗ, полуприцепы, продукция легкой промышленности, холодильники, продукция   машиностроения,   электрическое   оборудование, химические волокна, обувь и т.д.