Татьяна Пилецкая отметит юбилей новой ролью

К юбилею народной артистки России Татьяны Пилецкой приурочена премьера спектакля «Игра воображения»   в   Театре-фестивале «Балтийский дом». Премьерные спектакли назначены на 22 и 23 марта.

 

Звезда Ленкома, ныне – «Балтийского дома», Татьяна Пилецкая по праву считается одним из символов творческого Петербурга.   Известная киноактриса («Княжна Мери», «Разные судьбы»),   муза многих творцов,   в театре она прославилась такими ролями, как Роксана в «Сирано де Бержераке», Огудалова в «Бесприданнице», Аманда в «Стеклянном зверинце».   Природное благородство, неизменная элегантность, артистизм и женское обаяние, тонкая психологическая разработка роли и удивительная пластичность и музыкальность обеспечили ей пропуск на театральный Олимп.   Татьяна Пилецкая уверенно ощущает себя в современном театре и охотно сотрудничает с молодыми режиссерами.

Пьеса известного английского драматурга Питера Шеффера, - это притча о женщине, не желающей мириться с косной обыденностью мира, о женщине выдумывающей, творящей свой собственный интересный и живописный мир, который раздражает и одновременно привлекает окружающих ее людей.