Киришский прокурор вместо кафе обнаружил зал игровых автоматов

Киришская городская прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства в части организации и проведения азартных игр на территории района.

 

Проверка выявила, что ООО «Глобал Гейм» осуществляет незаконную деятельность по эксплуатации игровых автоматов в помещении, расположенном в Киришах, в доме 10 по Советской улице. Помещение является муниципальным имуществом города, согласно договору аренды с ООО «Стрелец», должно использоваться под кафе и не может быть передано в субаренду без письменного разрешения арендодателя. Администрация МО «Киришское городское поселение» разрешение на заключение договора субаренды ООО «Стрелец» не выдавала. Кроме того, администрация поселения знала, что арендатор нарушает условия договора аренды, однако мер не принимала.

По результатам проверки Киришская городская прокуратура внесла представление в адрес главы администрации муниципалитета об устранении нарушений закона в части осуществления контроля за использованием по назначению и сохранностью вверенного имущества. Кроме того, внесено представление в адрес руководителя ООО «Глобал Гейм». Представления находятся в стадии рассмотрения.