В Ленинградском зоопарке спасают семидневного тюлененка

Детеныша серого тюленя нашли под Кингисеппом, он сильно истощен.

Как передает корреспондент "Конкретно.ру", сегодня ночью в Ленинградский зоопарк из-под Кингисеппа привезли детеныша серого тюленя. Малыша нашли 18 марта на берегу Финского залива в районе мыса Колгонпя, в тростниках. Сначала тюлененок проявлял агрессию по отношению к людям, и местные жители решили, что, возможно, его мать найдется. Однако самка не появилась ни 19-го, ни на следующий день. Детеныш был истощен, когда его пришли навестить вчера, он жадно обсасывал дохлую рыбу.

Житель поселка Горелово Федор Бугаев срочно связался со специалистами Биологического НИИ петербургского Госуниверситета, и сегодня ночью животное привезли в Ленинградский зоопарк. Детеныша разместили в бассейне, который раньше занимали капибары. Специалисты говорят, что ему от силы семь дней.

Сегодня тюлененку давали только пить специальный раствор, а кормить начнут лишь завтра. Скорее всего, малыш стал жертвой аномально теплой погоды. Льды, на которых своих детенышей держат самки тюленя, тают. Взрослые животные уплывают, а слабые детеныши не успевают за ними.