Европейский университет в понедельник возобновляет свою деятельность

21 марта Дзержинский суд Центрального района "досрочно прекратил исполнение административного наказания в виде административного приостановления деятельности" Европейского университета в Санкт-Петербурге.

 

Заседание суда длилось всего 3 минуты. Убедившись в полном отсутствии разногласий участников процесса, федеральная судья Анжелика Морозова приняла решение об удовлетворении ходатайства ЕУСПб.

Решение суда было сразу же передано в службу судебных приставов, представители которой в тот же день открыли опечатанные ранее университетские аудитории.

Такую же оперативность и готовность помочь продемонстрировал Комитет по науке и высшей школе. Председатель Комитета Александр Викторов сегодня издал распоряжение о возобновлении действия лицензии. Таким образом, занятия в Европейском университете в Санкт-Петербурге возобновятся в понедельник, 24 марта.

Европейский университет в Санкт-Петербурге - негосударственное учреждение постдипломного образования. Университет основан в 1994 году группой видных деятелей российской науки и культуры при поддержке властей Санкт-Петербурга.