В Петербурге открылся Международный фестиваль балета DANCE OPEN

Фестиваль откроют в Театре имени Л.Якобсона мастер-классы, которые проведут выдающиеся танцовщики и педагоги.

 

По словам художественного руководителя Фестиваля хореографа и педагога Василия Медведева, именно в Петербурге, который по праву считается колыбелью русского балета, молодые могут отточить свой классический танец и пообщаться с мастерами высшего класса. Поэтому на Фестиваль традиционно приезжает много молодежи из городов России, стран СНГ и дальнего зарубежья. В обучающей программе примут участие юные дарования из Череповецкого училища искусств и художественных ремесел им. В.В.Верещагина (Россия), Accademia Veneta di Danza e Balletto (Италия), National Conservatory School of Dance E.D.C.N.(Португалия), Государственная балетная школа Варшавы (Польша), Academy of Russian Classical Ballet (США).

25 марта на сцене Театра эстрады им. А.И.Райкина состоится благотворительный концерт лучших участников фестиваля - учащихся различных учебных заведений России и зарубежных балетных школ. Для них выступление перед петербургской публикой большая честь и большая ответственность, - событие, к которому долго готовятся, которое занимает особое место в начале их творческой биографии. Зрителями отчетного концерта участников мастер-классов станут дети из детских домов и приютов Санкт-Петербурга. Фестиваль является некоммерческим проектом и осуществляющим в первую очередь социальные, культурные и воспитательные функции.

27 марта на сцене Большого концертного зала "Октябрьский" состоится Гала-концерт, в котором выступят солисты Большого театра народные артисты России Илзе Лиепа и Николай Цискаридзе, самые яркие звезды мирового балета: Эшли Боудер и Даниэль Ульбрихт (New-York City Ballet), Сильвия Аззони и Александр Рябко (Neumeier Hamburg Balet), Ксиомара Рэес и Эрман Корнехо ( American Ballet Theater), Тамара Рохо и Федерико Бонелли ( Royal Ballet), Даниил Симкин ( Vienna State Opera), Дороти Жилбер и Алесио Карбоне ( Paris Opera). На сцене предстанут и солисты Большого театра России Мария Александрова и Дмитрий Гуданов, Наталья Осипова и Иван Васильев, а также Мариинского театра - Виктория Терешкина и Леонид Сарафанов.