В ЛВО не хватает медиков

Массовый призыв в армию студентов повлечет за собой удорожание медицинских обследований, проводимых в рамках призывной   кампании.   Это прогнозирует председатель 9-й окружной военно-врачебной комиссии полковник медицинской службы Валерий Крылов.

 

Дело в том,  что в последние годы среди студентов не проводилась диспансеризация, и они  составят для военных, по словам Валерия Крылова,  «неизвестную группу». Между тем в ЛВО наблюдается нехватка врачей узкой специализации – психиатров, окулистов, ЛОРов. Общий недокомплект составляет 81 процент. В результате к освидетельствованию приходится привлекать врачей, не имеющих опыта. «Медики уходят на гражданку, так там повысили заработную плату, а военным медикам нет», - сказал Валерий Кралов.  Большие сложности наблюдаются и со средним медперсоналом.

Проблемой является также   размещение военно-врачебных комиссий. Из-за нехватки помещений 30 процентов ВВК работают в поликлиниках и амбулаториях. «Врачи вынуждены проводить осмотры в тесноте, да и оснащенность кабинетов не соответствует требованиям», - отметил полковник медицинской службы.