На Новой сцене Александринки стартует фестиваль «Электро-Механика»

На фестивале выступят электронные музыканты Европы и России.

 

Сегодня на Новой сцене Александринского театра состоится открытие фестиваля «Электро-Механика».

Как сообщили «Конкретно.ру» в комитете по культуре, впервые в Санкт-Петербург приедет культовый британский артист Дин Блант, известный по дуэту «Hype Williams», c новым провокативным арт-поп проектом Babyfather. Зрителей ждет произведение немецкого композитора, соучредителя современного оркестра Dresdner Sinfoniker, Свена Хельбига (Sven Helbig) «I Eat The Sun And Drink The Rain», написанного для хора и электроники, с текстами автора. Основатель культового проекта Black Strobe, синтезаторный герой Арно Реботини (Arnaud Rebotini) понравится всем любителям французской электроники в стиле а-ля Жан Мишель Жарр с налетом техно, эйсид и электро. Еще один из хэдлайнеров фестиваля – авангардист от транс-музыки Лоренцо Сенни (Lorenzo Senni), у которого в прошлом году вышел альбом на легендарном лейбле Warp. Его работа − удивительная деконструкция звуковой и рэйв культуры 90-ых. Также впервые в России выступит участница групп Austra и TRST Майя Постепски (Maya Postepski) с сольным психоделик-космик-диско проектом Princess Century. Слушателей ждет сет от основателя жанра weedwave, одного из первых российских исполнителей витч-хаус Summer of Haze. Анастасия Толчнева представит сольный проект Lovozero, − синтез современной электроники и русского фольклора, презентация которого стала одним из самых ярких событий российской электронной музыки в 2017 году.

На «Электро-Механике» выступит медиа-художник и музыкант Алексей Таруц, использующий партитурные световые генераторы проект infra, с мрачным эмбиентом Vulva Sun, Илья Белоруков, сочетающий игру на саксофоне с электронными экспериментами, аудио-визуальный проект Tonoptik, электронно-барабанное шоу 444, анимационный «трам-пам-пам» Yellowhead, видео-инсталляция Synchronome, а также Тиран Картонии с электромеханической шарманкой.

Фестиваль проводится Центром современного искусства им. Сергея Курёхина при поддержке комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен