РНБ проводит музыкальный марафон «Музыка революционной эпохи»

Концертную программу дополнит тематическая выставка.

 

Сегодня в Российской национальной библиотеке состоится концерт «Музыка революционной эпохи» в рамках Общероссийской акции «Ночь искусств».

Музыкальный марафон «Музыка революционной эпохи», представленный известной пианисткой, преподавателем Санкт-Петербургской консерватории Ю. В. Стадлер и воспитанниками ее класса, традиционно проводится Российской национальной библиотекой в Концертном зале в рамках общероссийской акции «Ночь искусств».

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе РНБ, прозвучат широко известные фортепианные произведения и незаслуженно выпавшие из репертуара. В программе − пьесы и миниатюры Рахманинова, Скрябина, Сибелиуса, Гречанинова, Блуменфельда и др., а также крупные сочинения: сонаты Метнера («Грозовая», «Воспоминание»), Ляпунова (сочиненная в 1917 г. сонатина, посвященная Н. Голубовской), экспрессивные шедевры Мясковского, посвященная Г. Нейгаузу Фантазия Шимановского, авангардная 1-я соната Шостаковича и т.д.

Программа исполняется в двух больших отделениях.

Дополняет концертную программу тематическая выставка, с которой можно ознакомиться в антракте и перед началом концерта, подготовленная Отделом нотных изданий и музыкальных звукозаписей РНБ.

Вход свободный.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен