Сегодня на Ленфильме мастер-класс даст постановщик визуальных эффектов Ричард Тейлор

Сэр Ричард – обладатель пяти наград премии «Оскар» и четырех премий BAFTA за работу над фильмами Питера Джексона: трилогии «Властелин колец» и «Кинг-Конг».

 

Ричард Лесли Тейлор – новозеландский кинематографист: постановщик специальных и визуальных эффектов, художник по костюмам и гример. Один из основателей и руководитель компании Weta Workshop, производящей физические спецэффекты для кино и телевидения.

Сэр Ричард – обладатель пяти наград премии «Оскар» и четырех премий BAFTA за работу над фильмами Питера Джексона: трилогии «Властелин колец» и «Кинг-Конг». За работу над трилогией Ричард Тейлор был удостоен четырех премий «Оскар» (за лучший грим и лучшие визуальные эффекты к первой части, а также за лучший дизайн костюмов и лучший грим к третьей части). Пятого «Оскара» Тейлор завоевал в 2006 году, за лучшие визуальные эффекты к фильму «Кинг-Конг», в съемках которого он принимал активное участие со своей командой из Weta Workshop.

Также Ричард Тейлор участвовал в работе над фильмами: «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф», «Аватар» и ряде других высокобюджетных фантастических лент.

Ричард Тейлор поделится уникальными секретами создания голливудских блокбастеров, расскажет о последних профессиональных тенденциях западной киноиндустрии, а также продемонстрирует на реальных примерах, как визуальные эффекты вовлекают зрителя в происходящее на экране. Участники мастер-класса узнают, как задумывается образ персонажа, как режиссер работает с актерами, какие задачи стоят перед операторами, осветителями, оформителями сцен, разработчиками костюмов и реквизита.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен