Потомки Семенова-Тян-Шанского надеются на открытие полноценного музея своего знаменитого предка в Петербурге

В связи с этим в 2016 году был учрежден Фонд наследия П.П. Семенова-Тян-Шанского.

 

Потомки ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского надеются на открытие полноценного музея своего знаменитого предка в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный директор Фонда наследия П.П. Семенова-Тян-Шанского Владимир Семенов-Тян-Шанский, передает корреспондент «Конкретно.ру».

По его словам, после того как в 1914 году умер Петр Семенов-Тян-Шанский, один из его сыновей в одной из комнат родового дома на 8-й линии Василевского острова, 39 сделал музей, где собраны личные вещи выдающегося ученого и путешественника.

Владимир Семенов-Тян-Шанский отметил, что идея создания в Петербурге музея является общей всех родственников. В связи с этим в 2016 году был учрежден Фонд наследия П.П. Семенова-Тян-Шанского, который рассматривается как механизм реализации цели.

«Помимо создания федерального музея-заповедника в Липецкой области (откуда он родом),  мы хотим открыть полноценный в музей в Санкт-Петербурге, можно даже поэтапно, - сказал Владимир Семенов-Тян-Шанский. -  На первом этапе сделать виртуальный музей, на втором - превращение в мемориальный комплекс, где можно, в частности, проводить культурные мероприятия. Надеемся, что планы семьи будут реализованы к 200-летию со дня рождения Петра Семенова-Тян-Шанского, то есть до 2027 года».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен