Большой театр кукол запустил электронный ресурс «Театр актуальных кукол России»

На портале представлена информация о 136 кукольных театрах страны, а также записи последних театральных премьер.

 

Петербургский Большой театр кукол запустил электронный ресурс «Театр актуальных кукол России» − первую в стране электронную энциклопедию современного кукольного театра и социальную сеть для театральных практиков. Проект создан на средства президентского гранта.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ,  на портале представлена информация о 136 кукольных театров страны, в отдельном разделе рассказывается о ключевых фигурах сегодняшнего кукольного театра. Здесь же выложены записи недавних театральных премьер.

Зарегистрировавшись на сайте, можно посмотреть, например, «золотомасочные» «Биографию» и «Ваню» театра Karlsson Haus, «Медведя» Костромского театра кукол в постановке Владимира Бирюкова (спектакль озвучивал Сергей Гармаш), а также постановки театров из Москвы, Красноярска, Хакасии и Карелии. Библиотека видеозаписей будет пополняться.

На ресурсе «Театр актуальных кукол России» можно найти не только новости о премьерах и важных театральных событиях, но и новые выпуски журнала «Невропаст» со статьями искусствоведов и театроведов, исследующих кукольный театр.

Официальная презентация проекта состоится в Большом театре кукол 24 января.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен