В Петербурге завершился кинофестиваль «Послание к человеку»

За фестивальную неделю зрители смогли увидеть 216 кинокартин, более 50 российских и 3 мировых премьеры.

 

XXVIII международный фестиваль «Послание к человеку» подводит итоги. На торжественной церемонии награждения присутствовали Фанни Ардан, Кристиан Бергер, Джем Коэн, Йорн Доннер, Сара Штерн, Алексей Учитель, Виктор Косаковский, Михаил Гусман, другие члены жюри, призеры, почетные гости фестиваля из более чем 20 стран.

В качестве гостей, членов жюри, участников в юбилейном киносмотре приняли участие более 100 гостей из 22 стран мира, в том числе Фанни Ардан, Паоло Соррентино, Иварс Селецкис, Павел Кастомаров, Людмила Улицкая и многие другие.

По количеству присланных для отбора картин «Послание» традиционно удерживает лидирующее место среди российских и многих европейских фестивалей. В 2018 год свои работы на фестиваль прислали режиссеры из 98 стран. В программе МКФ «Послание к человеку» прогремели фильмы «Лоро» Паоло Соррентино, «Мария До Каллас» Тома Вульфа, «Девочка» Лукаса Донта, «Об отцах и сыновьях» Талала Дерки, «Мне плевать, если мы войдем в историю как варвары» Раду Жуде, «Хрусталь» Дарьи Жук. Всего за фестивальную неделю зрители смогли увидеть 216 кинокартин, более 50 российских и 3 мировых премьеры.

Церемонию открытия фестиваля «Послание к человеку» на Дворцовой площади посетили более 17 тыс. человек, сообщает пресс-служба фестиваля.

  • 343
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен